チーズとしらすの花ふわり丼

チーズとしらすの花ふわり丼

「チーズとしらすの花ふわり丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに炊きたてのご飯とチーズを入れ、全体をサッと混ぜる。

  • 2

    器に(1)、貝割れ菜、しらすの順に盛りつけ、白ごまを散らし、花ふわり 使いきりパックをのせる。

    *炊き立てのご飯ではない場合は、600Wの電子レンジで湯気が出るまで温めてから混ぜましょう。
    *めんつゆはお召し上がりになる際に、お好みの量をかけてください。

材料(1人前)

  • ご飯
    200g
  • シュレッドチーズ
    30g
  • 貝割れ菜
    1/10パック
  • しらす
    20g
  • いり白ごま
    少々
  • 花ふわり 使いきりパック
    1袋
  • めんつゆ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook