1
しめじ、まいたけは石づきを除いてほぐし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐がらしは半分に折って種を除き、水菜はザク切りにする。
2
スパゲッティを表示時間通りにゆで、水気を切る。
※ゆで汁はとっておく。
3
フライパンにAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたらきのこ類を加えて中火で炒める。
4
きのこがしんなりとしてきたら水菜を加えてさらに炒め、②のゆで汁大さじ4を加え混ぜ、火を止める。
5
③にスパゲッティを加えて再び火にかけ、混ぜ込み用のさば節を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。皿に盛り、さば節をトッピングする。
商品情報
レシピ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピを商品から探す
レシピ特設サイト