きのこのペンネサラダ

きのこのペンネサラダ

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作り方

  • 1

    しめじは石づきを取って小房に分ける。しいたけは軸を取って5mm厚さに、エリンギは半分にして斜め切りにする。春菊は5cm長さに切る。かぼちゃは薄切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を入れ、ペンネを表示時間通りにゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくと種を抜いた唐辛子を炒め、香りがたったら1のきのこ類とかぼちゃを加えて炒める。

  • 4

    きのこがしんなりして、かぼちゃがやわらかくなったら、ゆで上げたペンネと春菊を加えて白だしを入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。

  • 5

    器に盛り、仕上げに花ふわりをのせる。

材料(4人前)

  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    6個
  • エリンギ
    4本
  • 春菊
    1束
  • かぼちゃ
    1/8個
  • にんにく
    2かけ
  • 唐辛子
    2本
  • オリーブオイル
    50ml
  • ペンネ
    200g
  • 割烹白だし
    大さじ4
  • 花ふわり
    適量

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