「ヘルシー志向の友だちが多いので、野菜が多く摂れる料理が作りたいです」と遠藤さん
めんつゆは、それ1本で味が決まるので失敗できないパーティー料理にぴったりとのこと
買った食材を使い切れないことが多いそう。できればそんな食材も有効活用したいところ
まずは、チャーハン作りから。冷えたご飯を使うとパラパラになりやすいとのこと!
殻を丁寧に剥いていきます。エビを入れることで、より豪華な印象に
エビの背に包丁を入れて背綿を除きます。こうすると炒めたときにエビが花のように広がり、盛り付けたときに華やかになります!
ゴロっと入った具材がポイント。 みんなで豪快に取り分けて召し上がれ!
チンゲンサイと豚バラ肉を炒めるときに、塩をひとつまみ入れると青菜の色が鮮やかに。すべての具材を炒めたらめんゆつを入れます
お客さんに出すときは、目の前でアツアツのあんをかけると喜ばれそう
味付けはめんつゆと塩少々のみ。様々な食材のうまみが出て、お店さながらの仕上がりに
「味付けがシンプルなのであっさりと食べられる」とヤマキ栗原もこのレシピには驚き!
商品情報
ブランドサイト一覧
カテゴリー一覧
おすすめサイト
レシピ
おいしいレシピを探す
おいしいレシピを商品から探す
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
お問い合わせ