豚バラ肉と長芋のおかか炒め

豚バラ肉と長芋のおかか炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は4cm長さに切る。長いもは1cm角、5cm長さに切る。

  • 2

    ボウルに入れ、Aを加えてもみこむ。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の豚肉を炒める。火が通ってきたら長いもを加えて炒め、Bを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り、青ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長いも
    300g
  • A梅肉
    20g
  • A酒
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ1/2
  • A片栗粉
    小さじ1
  • Bかつお節
    5g
  • Bしょうゆ
    大さじ1/2
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません