さつまいもと豚肉のみそ汁

さつまいもと豚肉のみそ汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さつまいもは1cm厚さの半月切りにして水にさらす。しめじは根元を切り落として小房に分ける。

  • 2

    鍋を中火で熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。

  • 3

    肉に焼き色がついたら①、水を加え、ひと煮立ちしたら「道南白口産こんぶだし」を加える。

  • 4

    全体に火が通るまで加熱し、みそを溶く。

材料(4人前)

  • さつまいも
    中1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 豚こま肉
    150g
  • ごま油
    大さじ1
  • 600ml
  • 道南白口浜産こんぶだし
    1袋
  • みそ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません