豚肉と薄切り野菜のごほうび鍋

豚肉と薄切り野菜のごほうび鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。白菜は1cm幅に切り、春菊は半分の長さに切る。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れ、沸騰したら(1)の白菜・春菊を加え、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    (1)の大根・にんじん加えながら、豚肉と餅スライスを加える。ゆずを散らし、全体に火が通ったら豚肉で野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚もも肉(または豚ロース肉)
    400g
  • 大根
    1/3本
  • にんじん
    1本
  • 白菜
    1/4株
  • 春菊
    1/2束
  • 餅スライス
    20枚
  • ゆず(せん切り)
    1/4個分
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません