焼きおにぎりの出汁茶漬け

焼きおにぎりの出汁茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ご飯にしょうゆとみりんを混ぜ、2等分しておにぎりをしっかりめに握る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて豚肉をさっと茹でる。

  • 2

    フライパンを中火で熱して油を加え、おにぎりの両面をこんがりと焼く。

  • 3

    器におにぎりを1つずつ入れて豚肉、梅干し、ごま、千切りにした大葉をそれぞれのせる。【A】を半量ずつかける。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    20ml
  • 【A】お湯
    180ml
  • 温かいご飯
    200g
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    50g
  • 梅干し
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 大葉
    適量
  • しょうゆ
    小さじ1と1/2
  • みりん
    小さじ1弱
  • サラダ油
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません