だし香るお好み焼き

だし香るお好み焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚バラ薄切り肉はひと口大に切り、キャベツは粗めのせん切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルにA・卵・すりおろした山いもを合わせ、小麦粉を加えよく混ぜる。全体がなじんだら①と刻んだ紅しょうがも加えてさっくりと混ぜる。

  • 3

    油を熱したフライパンに半量を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で火が通るまでじっくり焼く。

  • 4

    皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズを塗って青のりと花かつおを散らす。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    3枚
  • キャベツ
    6枚
  • 万能ねぎ
    2本
  • A 水
    70ml
  • A だしの素 
    小さじ1
  • 2個
  • 山いも
    100g
  • 小麦粉
    60g
  • 紅しょうが
    10g
  • 大さじ1
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 青のり
    適量
  • 花かつお
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません