ツナと大根の大葉のっけパスタ

ツナと大根の大葉のっけパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは半分に折り、 【A】とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で表示のゆで時間より5~6分プラスして加熱する。

  • 2

    大根はせん切りにして、【B】とともに①に加え、よく和える。

  • 3

    器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】オリーブオイル
    小さじ2
  • 【A】水
    450ml
  • 大根
    100g
  • 大葉
    6枚
  • 【B】ツナ油漬け缶(140g入り)
    2缶
  • 【B】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【B】めんつゆ
    大さじ4
  • 【B】レモン汁
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません