1
研いだ米は20〜30分浸水させ、水気を切る。
2
さつまいもはたわしなどで表面の汚れを落とし、皮付きのまま1cm幅の角切りにする。えのきは石づきを切り落とし、1cm幅の角切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんじんは皮をむき、5mm幅の角切りにする。グリーンピースは水気を切る。
3
温めたフライパンにバターをしき、さつまいも、えのき、ベーコン、にんじんを入れる。中火前後で3〜4分炒めたら火を止め、グリーンピースを加えて粗熱をとる。
4
炊飯器に「割烹白だし」、水、3を半量入れて炊く。
5
炊きあがったら残りの3を加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みでバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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