本格茶碗蒸し

本格茶碗蒸し

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作り方

  • 1

    鶏肉は1cm幅のそぎ切りにし、えびは殻をむき背ワタを取る。しいたけは石づきを取り半分のそぎ切りにする。銀杏は殻をむいてヒタヒタの湯で転がしながら茹でて薄皮を取る。

  • 2

    卵1個に対して、「茶碗蒸しの素」大さじ1を加え、溶きほぐす。

  • 3

    ②に水を加えてよく混ぜ、ザルで濾す。

  • 4

    ①の具材を器に入れる。

  • 5

    ③を半分ずつ器に注いで蒸す。

材料(2人前)

  • 1個
  • 鶏もも肉
    40g
  • えび
    2尾
  • 蒸しかまぼこ(1cm幅)
    2切れ
  • しいたけ
    2枚
  • ぎんなん
    4個
  • みつば
    2本
  • 1カップ
  • 茶碗蒸しの素
    大さじ1
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