春キャベツまるごと鍋

春キャベツまるごと鍋

「春キャベツまるごと鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩・こしょうを入れて練り混ぜる。

  • 2

    キャベツは4等分に切って、葉の間に①のタネを等分にはさむ。

材料(4人前)

  • 豚ひき肉
    300g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 春キャベツ・小
    1個(800g)
  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋
  • 青じそのせん切り
    5枚分
  • 梅肉
    2個分
  • いり白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook