グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

グリルチキンと彩り野菜のマーマレード炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は表面に塩・こしょうをもみこみ、下味をつける。春キャベツはザク切りにする。玉ねぎはくし形切りに、パプリカは乱切りにし、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で8分ほど中まで火を通す。一度取り出しひと口大に切る。

  • 3

    ②のフライパンで油を軽く拭き取り、①の玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを入れ、焼き色をつけるように炒める。

  • 4

    春キャベツと②の鶏肉を戻し入れ、合わせたAを加えてサッと炒め合わせ味を調える。

  • 5

    皿に「花ふわり」を敷き、④を盛りつける。

材料(2人前)

  • 鶏肉
    1枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 春キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • エリンギ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • Aマーマレードジャム
    大さじ2
  • Aめんつゆ
    小さじ2
  • 花ふわり
    適量
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