ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て

ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て

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作り方

  • 1

    ちくわは5mm幅の斜め切りに、ピーマンとパプリカは種を取り除いて5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンを中火にかけ、(A)を入れてひと煮立ちさせる。

  • 3

    沸いたらクリームチーズを加え、木ベラで細かくくずしながら混ぜる。

  • 4

    溶けてきたら(1)を加え、全体をからめながら3分ほど炒める。

  • 5

    器に盛りつけ、花ふわり 使いきりパックをのせる。

材料(2人前)

  • ちくわ
    2本
  • ピーマン
    1個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 黄パプリカ
    1/4個
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A水
    大さじ4
  • クリームチーズ
    20g
  • 花ふわり 使いきりパック
    1袋

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