たことかぼちゃの彩り鍋

たことかぼちゃの彩り鍋

「たことかぼちゃの彩り鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけ、たこはぶつ切りにする。にんじんは短冊切りにする。かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切る。白菜はザク切り、大根は半月に切る。しいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋に「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて煮立て、①のさけ・にんじん・かぼちゃ・白菜・大根・しいたけを加えて煮る。火が通ったらたこを加えてひと煮する。

材料(4人前)

  • さけ・切り身
    2切れ(240g)
  • たこ
    120g
  • にんじん
    1/2本(60g)
  • かぼちゃ
    1/6個(200g)
  • 白菜
    3枚(300g)
  • 大根
    8cm(200g)
  • しいたけ
    4枚(80g)
  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋

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