商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
ブランドサイト別
ヤマキ 『めんつゆ』
ヤマキ割烹白だし
旨さ、別格。だし屋の鍋
楽チン鍋
楽チン屋
韓福善シリーズ
ストレートつゆ
新鮮一番
『氷熟®』
『踊り節』
鰹節屋のだしパック
だし粉
カテゴリー別
かつお節
削りぶし
かつおパック
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用調味料
鍋つゆ
業務用商品
おすすめサイト
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの割烹白だし
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
かつお節・だしを楽しむ
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
ヤマキ かつお節プラス®
採用情報
ジョブリターン制
ヤマキ『めんつゆ』
ヤマキ 割烹白だし
商品情報一覧
氷熟®︎
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
かつおだしが決め手!簡単茶碗蒸し
だしの取り方
かつお節の削り方
かつお節・だしをもっと知る
だしコミュ
- 百年対話
- ヤマキ かつお節プラス®
- ジョブリターン制
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
オンラインショップ
コミュニティサイト
Global
低カロリー
減塩レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
食材から探す
商品から探す
一括削除
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)
1
バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、ごま油だれを作る。
2
鶏肉は皮にフォークを刺して穴を開け、①のごま油だれに20分ほど漬けて下味をつける。
3
長ねぎは4cm長さに切る。
4
フライパンに油を熱し、②の鶏肉の汁気をきって皮目を下にして焼く。
5
表面がきつね色になったら裏返し、③の長ねぎ、ししとうを加え、フタをして弱火で約10分、火が通るまでじっくり焼く。
6
①の残り汁を入れ、少々煮詰め、照りよく仕上げる。
きのこたっぷりすき焼き
焼きトマトのおかかまぶし
桜えびのかき揚げうどん
あんかけシーフードピラフ
ゴーヤすりごま和え
タラと豆腐のしょうが雑炊
いわしのつみれ汁
ちくわピカタ弁当
ブランドサイト一覧
カテゴリー一覧