1
しいたけは細かく切り(みじん切りに近い)、にんにくと玉ねぎはみじん切り、ベーコンは一口サイズに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
3
にんにくを軽く炒めたら①のしいたけ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
4
③を軽く炒めたら水400mlを入れて軽く沸騰させ、パスタを半分に折りフライパンに入れて蓋をする。
5
パスタを湯がいてから5分後に塩昆布と「花かつお」を入れて蓋をしてさらに2分~3分ほど湯がく。
6
パスタが湯がきあがり、だし汁が少なくなったら【A】を和えてお皿に盛り、刻みのりをのせる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ