ぶり大根鍋

ぶり大根鍋

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作り方

  • 1

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰してきたら「花かつお」を入れて火を止め、1~2分おき、ザルでこす。

  • 2

    ぶりは一口大に切って塩ひとつまみ(分量外)をふって10分置き、水分を拭く。大根はピーラーで薄切り、長ねぎは斜め薄切り、せりは2~3cmの長さに、しょうがは千切りにする。

  • 3

    鍋に①を500ml入れて火にかけ、【A】を加える。沸騰してきたら②の具材を加えて煮る。

材料(2人前)

  • 徳一番花かつお
    20g
  • 650ml
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】みりん
    大さじ2
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • ぶり
    200g
  • 大根
    1/4本
  • せり
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1かけ
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