帆立と菜の花のパスタ

帆立と菜の花のパスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    菜の花は3〜4cm幅に切り、ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。

  • 2

    ボウルにかつお節 、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    パスタを製品の規定通り茹でる。茹で上がる1分前に菜の花、ベビー帆立を加え、茹でたらザルにあげる。

  • 4

    ②に③を入れて和え、器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • かつお節
    2パック
  • パスタ
    160g
  • ベビー帆立(生食用)
    10個
  • 菜の花
    80g
  • ミニトマト
    5個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】干し桜えび
    5g
  • 【A】パスタの茹で汁
    大さじ2
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません