鶏と大根の塩とろみ炒め

鶏と大根の塩とろみ炒め

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作り方

  • 1

    鶏肉は皮をつけたままぶつ切りにし、大根は皮をむき、5〜7mm幅のいちょう切りにする。茎を切り落とした小松菜は5cm幅に切る。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンにごま油をひき、鶏肉、大根を入れ、中火で5分ほど炒める。

  • 4

    小松菜、桜えびを入れ、混ぜ合わせる。②を加え、とろみがつくまで手早く煮炒めたら器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 大根
    250g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 小松菜
    60g
  • ごま油
    小さじ2
  • 干し桜えび
    4g
  • 【A】水
    大さじ3
  • 【A】しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1/2
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