レンジで簡単茶碗蒸し

レンジで簡単茶碗蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵と「茶碗蒸しの素」を入れてとき、水を加えてさらによく混ぜ濾す。

  • 2

    耐熱の器にひき肉を等分に入れ、①を少し加えてほぐしてから、4等分に切ったかに風味かまぼこを入れ、残りの①を等分に注ぐ。

  • 3

    ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し、そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。

  • 4

    小ねぎを飾る。

材料(2人前)

  • 1個
  • 茶碗蒸しの素
    大さじ1
  • 1カップ
  • 鶏ひき肉
    50g
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • 小ねぎ(小口切り)
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません