ピーマンと豚肉のかつお節炒め

ピーマンと豚肉のかつお節炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ピーマンは切らずにお皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱し細く切る。
    ※大きなピーマンは2分加熱。

  • 2

    玉ねぎを細く切り、豚肉は一口大にする。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら①のピーマン、②の玉ねぎを入れて炒める。

  • 4

    全体を炒めたところに、しょうゆとかつお節を加えて軽く炒めたら器に盛る。

  • 5

    ④にとろろ昆布を全体にのせ、その上に仕上げ用のかつお節をのせたら完成。

材料(2人前)

  • ピーマン
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 豚バラ肉
    120g
  • かつお節
    10g
  • とろろ昆布
    2g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • かつお節(仕上げ用)
    2g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません