1
山いもはすりおろす。
2
ボウルに小麦粉を入れ、【A】を加えながら混ぜる。①の山いもを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせておく(時間外)。
3
キャベツはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
4
②のボウルに、③のキャベツ・万能ねぎ、揚げ玉、溶きほぐした卵を加え混ぜ合わせる。
5
鉄板に油少々を熱し、かきを軽く焼き、めんつゆをかけてからめて取り出す。
6
鉄板をきれいにして油少々をひき、④の生地の1/4量弱を丸く広げるように入れる。⑤のかき4個をのせて生地を少量かけ、弱めの中火でじっくり焼く。
7
片面が焼けたら裏返してさらにじっくり焼き、火が通ったらお好み焼きソース、マヨネーズを塗り、青のり、かつお節をふる。残り3枚も同様に焼く。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ