だしがらサンド

だしがらサンド

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だしがらの水気をぎゅっと絞って、みじん切りにしてから、【A】と合わせる。

  • 2

    きゅうりは半分の長さに切ってから縦に薄く切る。

  • 3

    耳を落とした食パンの片面にバターを塗って②のきゅうりを並べる。【A】を挟んで、半分に切る。

材料(2人前)

  • 食パン(8枚切り)
    4枚
  • 【A】だしがら
    約35g
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2
  • 【A】わさび
    2g
  • きゅうり
    1本
  • バター
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません