熊本風たこめし

熊本風たこめし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たこは食べやすい厚さに切り、油揚げは湯通しして短冊切りに、ごぼうはささがき、にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    洗って浸水し水気を切った米とAを炊飯器に入れ、①を加えてひと混ぜし、炊飯する。

  • 3

    茶碗に盛り付け、せん切りにしたしそとしょうがをのせる。

材料(2人前)

  • 1合
  • Aあごだし
    1袋
  • A水
    180ml
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • たこ(足)
    1/2本
  • 油揚げ
    1/4枚
  • ごぼう
    5㎝
  • にんじん
    3㎝
  • しそ
    適量
  • しょうが
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません