1
豚バラ肉(薄切り)は一口大に切り、「めんつゆ」をもみ込む。にらは3~4cm長さに切る。卵は溶いておく。
2
フライパンを中火で熱して半量のごま油を加える。卵を流し入れてゆっくりと混ぜ、火が通ったら取り出す。
3
フライパンに残りのごま油を加え、①の豚肉を広げるようにしてフライパンに並べる。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。
4
フライパンにもやしを加えて炒め、塩少々加えて炒める。
5
にら、③をフライパンに入れて炒め合わせる。味をみて必要なら「めんつゆ」(分量外)を加えて味を調える。最後に②を入れてざっと混ぜ、黒こしょうをふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ