豚にら卵炒め

豚にら卵炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚バラ肉(薄切り)は一口大に切り、「めんつゆ」をもみ込む。にらは3~4cm長さに切る。卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンを中火で熱して半量のごま油を加える。卵を流し入れてゆっくりと混ぜ、火が通ったら取り出す。

  • 3

    フライパンに残りのごま油を加え、①の豚肉を広げるようにしてフライパンに並べる。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。

  • 4

    フライパンにもやしを加えて炒め、塩少々加えて炒める。

  • 5

    にら、③をフライパンに入れて炒め合わせる。味をみて必要なら「めんつゆ」(分量外)を加えて味を調える。最後に②を入れてざっと混ぜ、黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    大さじ1
  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 2個
  • にら
    1束
  • もやし
    100g
  • ごま油
    小さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません