なすとしょうがの冷やし白だしうどん

なすとしょうがの冷やし白だしうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。

  • 2

    ①にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。

  • 3

    うどんはゆで、水気をきって器に盛る。

  • 4

    【A】を③にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。

材料(2人前)

  • うどん
    2玉
  • なす
    2本
  • 【A】割烹白だし
    75ml
  • 【A】冷水
    200ml
  • しょうが
    1片
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません