なすと焼き豚の焼きラーメン

なすと焼き豚の焼きラーメン

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすはへたを切り落とし、縦十字に切る。そして半分の長さに切り、8等分にする。焼き豚は5mm幅の棒状に切る。オクラはがくの部分を切り落とし、斜めに切る。青ねぎは小口切りにし、袋麺は固めに茹でておく。

  • 2

    ボウルに「めんつゆ」、【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンにごま油をひき、なすを入れ、中火前後でしんなりするまで炒める。

  • 4

    焼き豚、オクラ、ミニトマトを入れ、中火〜強火で1分ほど炒める。中華麺、②を入れ、ほぐしながら同様の火加減で1〜2分炒めたら器に盛り付ける。かつお節 、青ねぎをのせ、ごま(分量外:少々)をふる。

材料(2人前)

  • 氷温熟成使い切りパック
    2パック
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 中華麺(太麺タイプ)
    1袋
  • なす
    2本
  • 焼き豚
    100g
  • オクラ
    5本
  • ミニトマト
    6個
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • 青ねぎ
    15g
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】赤唐がらし(輪切り)
    2本分
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません