名古屋風 八丁味噌おでん

名古屋風 八丁味噌おでん

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作り方

  • 1

    豚バラ肉は3cm角に切り分けて串にさし、下ゆでをする。大根は3cm厚さの輪切りにして下ゆでをする。焼き豆腐とちくわは食べやすい大きさに切り、揚げボールは熱湯を回しかけて油抜きをする。こんにゃくは三角に切って下ゆでをする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、八丁みそと砂糖を加えて溶かす。

  • 3

    すべての具材を加えて弱火で2〜3時間煮込む。煮詰まってきたら水を足す。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉(ブロック)
    360g
  • 大根
    1/2本
  • 焼き豆腐
    350g
  • ちくわ
    2本
  • 揚げボール
    1袋
  • こんにゃく
    1枚
  • ゆで卵
    4個
  • A割烹白だし
    カップ1
  • A水
    カップ15
  • 八丁みそ
    500g
  • 砂糖
    300g
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