しみうまキャベツのつけそば

しみうまキャベツのつけそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そばはゆで、冷水で洗って水気をきって器に盛る。

  • 2

    キャベツはせん切りにし、豚肉はひと口大に切る。

  • 3

    器に【A】、豚肉とキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2~3分、豚肉に火が通るまで加熱する。

  • 4

    ごま油を回しかける。

材料(2人前)

  • そば(乾麺)
    200g
  • キャベツ
    6枚
  • 豚バラ肉
    4枚
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • ごま油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません