ひらたけときのこのすり流し汁

ひらたけときのこのすり流し汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ひらたけは根元を切って小房に分け、里いもは皮をむき4等分に切る。

  • 2

    鍋に①とAを入れて火にかけ、皮ごとすりおろしたれんこんを加えて弱火で煮込む。

  • 3

    塩で味を調え、器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • ひらたけ
    100g
  • 里いも
    4個
  • れんこん
    160g
  • A割烹白だし
    80ml
  • A水
    720ml
  • 適量
  • 万能ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません