鶏肉とキャベツのちゃんこ鍋

鶏肉とキャベツのちゃんこ鍋

「鶏肉とキャベツのちゃんこ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。豆腐は4等分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。

  • 2

    鍋に「地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけ、①の鶏肉・豆腐・しいたけ・玉ねぎ・キャベツ・ほうれん草・油揚げの順に加えて煮る。火が通ったらいただく。

  • 3

    鍋のシメに焼いた餅を加え、火が通ったらいただく。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚(420g)
  • キャベツ
    1/4個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    1束
  • 油揚げ
    2枚
  • しいたけ
    4枚
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋
  • 角餅
    4個(200g)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook