鶏塩ラーメン風つけうどん

鶏塩ラーメン風つけうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。

  • 2

    もやしはゆでる。煮玉子は半分に切る。もやし・煮玉子と焼き豚、メンマを(1)の器に盛りつける。

  • 3

    にらは1cm長さに刻み、お好みでサッと湯通しする(そのままでもOK)。「鶏塩つけうどんつゆ」に分量の湯を注ぎ、にらを加え、付属のすりごまをふる。

材料(1人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • もやし
    1/2袋
  • 焼き豚
    4枚
  • 煮卵
    1個
  • メンマ
    30g
  • 「鶏塩つけうどんつゆ」
    2食分
  • にら
    2本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません