鰹節屋のねぎ豚つゆしゃぶ

鰹節屋のねぎ豚つゆしゃぶ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜めの薄切りにして水にさらしておく。

  • 2

    鍋に【A】を火にかけ、沸騰したら中火にして3-5分煮出します。煮出したら火を止めてだしパックを取り出します。

  • 3

    ②に豚肉と長ねぎを入れてしゃぶしゃぶします。

  • 4

    器に【B】を合わせて、お好みでしょうがのすりおろしとごまを加え、しゃぶしゃぶした豚肉と長ねぎを漬けていただきます。
    〆はそばかうどんを茹で、同じつけダレでいただきます。

材料(2人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    200g
  • 長ねぎ
    2本
  • 【A】鰹節屋のだしパック
    1袋
  • 【A】水
    600ml
  • 【B】めんつゆ
    100ml
  • 【B】湯
    100ml
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • すり白ごま
    適量
  • 〆のそば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません