鮭の混ぜご飯

鮭の混ぜご飯

「鮭の混ぜご飯」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    塩ざけはフライパンで焼き、酒を加えて水分がなくなるまで焼き、中まで火が通ったら、器に取ってほぐす。

  • 2

    青じそはタテ半分に切って、ヨコせん切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。食べるかつおは、手でこまかくちぎっておく。

  • 3

    ご飯に①のさけ、②の青じそ・紅しょうが・「食べるかつお」・いり白ごまを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

    ※時間がないときは、瓶詰めのさけフレークを使ってもよいでしょう。

材料(4人前)

  • 塩ざけ
    3切れ
  • 大さじ2
  • 青じそ
    10枚
  • 紅しょうが
    20g
  • 食べるかつお
    20g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • いり白ごま
    5.6g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook