魚介と手羽元のだし香る彩り鍋

魚介と手羽元のだし香る彩り鍋

「魚介と手羽元のだし香る彩り鍋」とご一緒にどうですか?

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作り方

  • 1

    さけは半分に切る。豆腐は3~4等分に切る。

  • 2

    白菜はひと口大のザク切りにし、にんじんは3~4cm長さの短冊切りにする。春菊は半分の長さに切り、しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。

  • 3

    鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら②の火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 4

    鶏手羽元、帆立、①のさけ・豆腐、わかめを加えてひと煮立ちさせ、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 鶏手羽元
    6~8本
  • さけ
    2切れ
  • 帆立貝柱
    3~4個
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • 春菊
    1/2束
  • しいたけ
    3~4個
  • 生わかめ
    200g
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋

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