餅と冬野菜の豆乳豚しゃぶ鍋

餅と冬野菜の豆乳豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。ねぎは3cm長さに切り、しめじは根元を切って小房に分ける。大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらす。

  • 2

    鍋に豚しゃぶ野菜鍋つゆ 豆乳仕立てを入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜を火の通りにくい順に加える。

  • 3

    野菜に火が通ったら、餅スライスを加えて火を通す。豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻きながらいただく。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    1/8株
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1/2パック
  • 大根
    15cm
  • にんじん
    1/2本
  • れんこん
    1節(200g)
  • 餅スライス
    12枚
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ 豆乳仕立て
    1袋

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