餃子トマト鍋

餃子トマト鍋

「餃子トマト鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼってボウルに入れ、豚ひき肉、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。餃子の皮に等分に包む。

  • 2

    トマトはザク切りにする。なす、ズッキーニは輪切りにする。さやいんげんは長さを半分に切る。かぼちゃは食べやすく切る。

  • 3

    鍋に「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」、②のトマトを入れて沸騰させ、①の餃子、②のなす・ズッキーニ・さやいんげん・かぼちゃを加えて煮る。具材に火が通ったら出来上がり。

材料(4人前)

  • 豚ひき肉
    100g
  • キャベツ・みじん切り
    1/4個分
  • 【A】ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • 【A】めんつゆ
    小さじ2
  • 【A】酒
    小さじ2
  • 【A】塩
    少々
  • 餃子の皮
    20枚
  • トマト・大
    3個(600g)
  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    1本
  • ズッキーニ・黄
    1本
  • さやいんげん
    8本
  • かぼちゃ
    150g
  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook