食べるかつおの天ぷら

食べるかつおの天ぷら

「食べるかつおの天ぷら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて衣を作る。

  • 2

    食べるかつおを加えて衣をつけ、180〜190℃に熱した油で揚げ、抹茶塩を添える。

  • 3

    ※食感を保つため、天つゆではなく塩でお召し上がりください。塩、抹茶塩の他にゆず塩、カレー塩などにつけると味のバリエーションもお楽しみいただけます。

材料(4人前)

  • 食べるかつお
    30g
  • 小麦粉
    カップ1
  • A溶き卵
    1個分
  • A冷水
    カップ1/2
  • サラダ油
    適量
  • 抹茶塩
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook