食べるかつおのから揚げ

食べるかつおのから揚げ

「食べるかつおのから揚げ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食べるかつおを加えてさらに混ぜる。

  • 2

    片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。180〜190℃に熱した油で揚げる。

材料(4人前)

  • 食べるかつお
    30g
  • 片栗粉
    適量
  • Aしょうゆ
    大さじ3
  • A酒
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
  • Aごま油
    大さじ1/2
  • Aしょうが汁
    小さじ1/2
  • Aにんにくのすりおろし
    少々
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook