関西風うどん

関西風うどん

「関西風うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとる。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、Bを加える。

  • 3

    ②の鍋にうどんを加え、3~4分煮て器に盛り付け、かまぼこと小口切りにした万能ねぎをのせる。

材料(2人前)

  • <だし汁>
  • Aうるめいわし煮干削り 
    15g
  • Aさば節削り 
    15g
  • 水 
    900 ml
  • ゆでうどん 
    200g
  • だし汁 
    800ml
  • Bうす口しょうゆ 
    大さじ3
  • Bみりん 
    大さじ2
  • かまぼこ 
    4切れ
  • 万能ねぎ 
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook