“豚肉もおいしく!”もつ鍋つゆでアレンジ鍋

“豚肉もおいしく!”もつ鍋つゆでアレンジ鍋

「“豚肉もおいしく!”もつ鍋つゆでアレンジ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げ、キャベツはひと口大のザク切りにし、にらは5cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    鍋に焦がしにんにくもつ鍋つゆを入れ、沸騰したら豚肉と①の厚揚げ・ごぼう・にんじんを加えて煮る。

  • 3

    ①のキャベツ・にらを加え、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    400g
  • 厚揚げ
    1枚
  • キャベツ
    1/2個
  • にら
    2束
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • 焦がしにんにくもつ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook