豚しゃぶみぞれ鍋

豚しゃぶみぞれ鍋

「豚しゃぶみぞれ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はすりおろす。

  • 2

    白菜はひと口大のザク切りにし、長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにし、エリンギはタテ4等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。

  • 3

    鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら②の火の通りにくい野菜から順に加える。

  • 4

    豚肉を加えてひと煮立ちさせ、全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 豚バラ肉
    400g
  • 大根
    1/2本
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • エリンギ
    2本
  • ほうれん草
    1~2株
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook