豚しゃぶと青野菜のちゃんこ鍋

豚しゃぶと青野菜のちゃんこ鍋

「豚しゃぶと青野菜のちゃんこ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    パプリカはタテ1cm幅に切る。かぶは薄切りにする。白菜、キャベツはザク切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。

  • 3

    鍋に「地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ」を入れて煮立て、①の豚肉、②のパプリカ・かぶ・白菜・キャベツ・しめじを加えて煮る。豆腐を加えて火が通ったらいただく。

  • 4

    鍋のシメに餅を加えて煮る。

材料(4人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300g
  • 絹ごし豆腐
    300g
  • パプリカ・赤
    1個(100g)
  • かぶ
    4個(240g)
  • 白菜
    3枚(300g)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋
  • 角餅
    8個(400g)

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