筑前煮

筑前煮

「筑前煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切り、ごぼう、れんこん、にんじんは乱切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって下ゆでする。

  • 2

    しいたけは石づきを切り落とし飾り切りを入れる。絹さやはゆでて斜め半分に切る。

  • 3

    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、①の野菜、こんにゃくを加えて炒め合わせる。

  • 4

    【A】、②のしいたけを加えてひと煮立ちさせ、落し蓋をして弱火で約20分煮る。

  • 5

    器に盛り、②の絹さやを散らす。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • ごぼう
    1/4本
  • れんこん
    50g
  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    1/4枚
  • しいたけ
    2枚
  • 絹さや
    4枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    焼きあご仕立て
    30ml
  • 【A】水
    210ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook