秋田美人鍋

秋田美人鍋

「秋田美人鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    せりはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。れんこんは輪切りにする。ごぼうはささがきにする。まいたけは根元を切ってほぐす。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。きりたんぽは斜め4等分に切る。

  • 2

    鍋に 「寄せ鍋つゆ」を入れて沸騰させ、①の鶏肉・豆腐・きりたんぽ・れんこん・ごぼう・まいたけ・長ねぎ・せりを加えて煮る。

材料(4人前)

  • きりたんぽ
    5本(400g)
  • 鶏もも肉
    300g
  • 木綿豆腐
    200g
  • せり
    2束(200g)
  • れんこん ・大
    1節(200g)
  • 長ねぎ
    1本(120g)
  • ごぼう
    2/3本(100g)
  • まいたけ
    2パック(200g)
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook