根菜寄せ鍋

根菜寄せ鍋

「根菜寄せ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。長ねぎは4cm長さに切る。ごぼうはささがき、れんこんは輪切りにして水にさらす。鶏肉はひと口大に切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に塩分ひかえめ寄せ鍋つゆを入れ、沸騰させる。

  • 3

    ②に①を入れて火が通れば出来上がり。

材料(人前)

  • 白菜
    4枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • れんこん
    1/2個
  • 鶏肉
    100g
  • ごぼう
    1/2本
  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/4本
  • 塩分ひかえめ寄せ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook