和風だしの冷製 月見とろろパスタ

和風だしの冷製 月見とろろパスタ

「和風だしの冷製 月見とろろパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもをすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。(時間外)

  • 2

    スパゲッティは表示通りにゆで、冷水でしめ水気を切る。

  • 3

    鶏ささみはゆでて、食べやすい大きさに手でさく。オクラは塩ゆでして小口切りにする。

  • 4

    器に2を盛り、1をかけ、3と卵黄・青じそ・ねぎ・きざみのり・いり白ごまを盛りつける。

材料(1人前)

  • A八方だし地鶏かつお
    20ml
  • A水
    20ml
  • 長いも
    80g
  • スパゲッティ
    100g
  • 卵(卵黄)
    1個
  • 鶏ささみ
    50g
  • オクラ
    2本
  • 青じそ
    1枚
  • ねぎ
    適量
  • きざみのり
    適量
  • いり白ごま
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook