冷汁風ご飯

冷汁風ご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは輪切り、みょうがは斜め切りにする。豆腐は水切りをしてひと口大にくずす。

  • 2

    丼に盛り付けたご飯に①をのせてAをかけ、すりごまとせん切りにした大葉を散らす。

材料(1人前)

  • きゅうり
    1/3本
  • みょうが
    1/2個
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • Aだし香るつけつゆ鶏塩白湯
    1食分
  • A水
    80ml
  • すりごま(本品別添)
    1食分
  • 大葉
    1枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません